业界新闻资讯 UniCapital营销,是一家致力于向客户提供全方位市场营销服务的传播机构

微博宣布将解除 140 字发布限制

作者:admin时间:2016-01-22来源:营销

新浪科技今天中午获悉,微博开放平台将于近日,正式开放微博 140 字的发布限制。此项功能,预计于 1 月 28 日对微博会员开放试用权限,预计于 2 月 28 日正式对微博全量用户开放。 据微博 CEO 王高飞透露,为了不影响阅读,微博解除限制后,信息流里面只会显示 140,发布时候超过 140 有提示,在王高飞看来,「写太多了降低传播率」。 据了解,微博会员试用期间,通过接口接收超过 140 字微博内容时,站方将在内容末尾添加微博 H5 正文页的链接,以便用户获取全文。微博开放平台预计在 2 月 28 日正式开放超过 140 字微博的发布和接收,同时停止 H5 正文页链接的下发。 具体方案如下: 1、微博发布接口不变,即为原参数,可直接发布超过 140 字的文字,超过 140 字、小于 2000 字,不再报错; 2、Feed 流接口中超过 140 字的微博,正文维持原展示方式(会截断),会增加新的返回标识,以标识此条微博是否有超过 140 字的额外文本; 3、取单条微博接口(statuses/show),会在新字段中返回全部完整的正文,即超过 140 字的会返回整段的文字。原 text 字段依然为 140 字内容。