业界新闻资讯 UniCapital营销,是一家致力于向客户提供全方位市场营销服务的传播机构

“四大”进入数字营销 争抢创意转型客户

作者:时间:2016-03-07来源:

提到国际四大会计师事务所,人们首先想到的是与枯燥数字打交道的严谨传统服务企业。如今,随着中国成为全球数字化创新早期融资首选和大众对网络的依赖,它们也开始进入轻松活泼的创意设计与数字营销领域。昨天,普华永道宣布旗下数字化体验中心开幕,帮助数字化时代的企业实现业务增长和创新。德勤近日也买下旧金山的一家创意公司Heat。“四大要进入创意策划了,我们的竞争对手更多了。”一家国际知名广告公司员工称,数字化时代,新的增长点有新玩法。 普华永道设数字体验中心“当今社会日新月异,中国客户对数字营销的期望值前所未有,分享经济盛行。CEO将颠覆视为新常态,企业需要战略选择。”普华永道思略特合伙人徐晋说,公司进入数字设计等领域后,客户不需要面对很多不同公司人来解决发展中的问题,通过一家咨询公司就可以实施数字化生态发展战略,提升客户体验。 据悉,本周该公司位于北京、上海及香港的数字化体验中心相继开业,与已有的美国、澳洲和欧洲的中心组成全球网络,助推客户业务转型。昨天,在湖滨路的企业天地3号楼普华永道上海数字化体验中心,员工办公环境开放、轻松,让人耳目一新。“数字化体验中心为企业及其顾客和员工提供从战略制定至落地执行的整体服务。”徐晋介绍,这里是普华永道咨询服务的重要组成部分,为客户的创意设计、品牌推广及业务变革提供数据分析和解决方案等。“现在商业环境已变,我们将运用各种新技术来将创新融入实践,如使用数字化设备虚拟现实、3D打印等提升顾客忠诚度。” 普华永道中国管理咨询合伙人郭誉清表示,去年底公司通过并购著名的战略性品牌和数字化解决方案公司Fluid,进一步壮大了数字化体验中心在大中华区服务团队。据悉,公司旗下做数字咨询服务的PwC Digital 2015 年收入12亿美元,现有2500个员工。有消息称,普华永道还将收购2-3家亚洲和欧洲数字创意公司。 德勤收购创意广告公司 除了普华永道,德勤、IBM 和埃森哲等咨询公司也开始介入企业营销、数字转型等代理服务,纷纷收购营销公司。如德勤宣布收购美国一家创意公司Heat。Heat 有112个员工,去年收入2100万美元,同比上涨32%。这是德勤 Digital 买下的第11个营销公司。德勤Digital 设立于2012年,有7000多个员工,去年总收益21亿美元——达到世界上最大数字营销代理公司规模。 “现在世界各地向数字化转型的公司越来越多,企业战略和品牌传播也在向网上转移。如果没有懂技术和数字服务的人才,传统咨询业务很难开展。收购既可帮助四大等迅速了解客户,也可吸引新客户,扩展业务领域。”一家国企品牌负责人说。